Россия, Хабаровский край, лист N-53-III, номер на листе 1:1 000 000 N-53, 3 поколения - I-3-52, но точка на этом листе вынесена неверно.

Месторождение Киранкан находится в 15 км к юго-востоку от месторождения Авлаякан на правовобережье реки Киранкан. В структурном плане оно приурочено к южной, краевой части Авлаякан-Киранканской вулкано-тектонической структуры, сложенной вулканитами магейской (нижний мел) и мотаринской (верхний мел) свит умеренно кислого и среднего состава. Фундаментом вулканоструктуры являются гнейсы и кристаллические сланцы курелахской свиты и метагаббро Майско-джанинского комплекса. Породы прорваны субвулканическими телами и дайками андезитов мотаринского, риолитами и риодацитами тунумского комплексов, дайками диоритов и гранодиоритов Джугджурского комплекса, позднемеловыми (?) дайками андезибазальтов и базальтов. Расположение и ориентировка субвулканических тел и даек контролируется разрывными нарушениями. Наиболее интенсивно проявлены разрывы близмеридионального (до север-северо-западного) и северо-восточного направлений. Субмеридиональные и север-северо-западные разломы более ранние по времени заложения и отвечают за блоковое строение фундамента, являются при этом рудовмещающими и рудолокализующими структурами, к ним пространственно приурочено подавляющее большинство прожилково-жильных зон и жил кварцевого состава. Мощность отдельных кварцевых жил этого простирания в раздувах достигает 30-40 м, падение их крутое, 60-90º на восток, северо-восток. Разрывы северо-восточной ориентировки по времени заложения являются более поздними синвулканическими – это элементы дуговых разломов, ограничивающих вулканоструктуру. Движения по разломам этой ориентировки отмечались и в поствулканическое время, по некоторым из них наблюдается смещение кварцевых жил и рудных тел других простираний на 5-25 м. Данные разломы являются рудоконтролирующими, на местности они маркируются мощными (до 15-30 м) зонами дробления с тектонической глиной и, реже, маломощными (1-3м) кварцевыми жилами, падение этих жил обычно на северо-запад, угол залегания варьирует от 35-40º до субвертикального.

Россия, Хабаровский край, лист N-53-III, номер на листе 1:1 000 000 N-53, 3 поколения - I-3-17.

Месторождение золота Мевачан расположено в 28 км к северо-востоку от месторождения Авлаякан. В пределах района распространены вулканиты нижнего и верхнего мела, представленные толщей лав и туфов андезитов и дацитов, прорванные субвулканическими телами аналогичного состава. Они вмещают крутопадающие рудные тела северо-западной ориентировки. Рудоносные прожилково-жильные зоны сложены хлорит-кварц-карбонатным материалом с незначительной примесью сульфидов. Этот же материал участвует и в составе рудононосных брекчий, сопровождающих жильные зоны. По результатам работ выделены рудные зоны Жильная и Брекчиевая. Оперативно учтённые запасы, в 2011 году, составили: руды – 318,4 тыс. т; золота – 1187,8 кг при среднем его содержании 3,73 г/т и средней мощности рудного тела 11,8 м.

Россия, Хабаровский край, лист N-53-XXIV, на листе масштаба 1:200 000 первого поколения объекта нет. На листе N-53 масштаба 1:1 000 000 третьего поколения под номером IV-6-14, точка стоит на месте выявления первых рудных тел связанных с кварцевыми жилами. В настоящее время, основные рудные тела находятся южнее первоначальных находок. Точка на Goldmap.info стоит на основных рудных телах.

Месторождение находится на Тугурском полуострове, на Кутынском хребте. Оруденение размещается в линейных тектонических зонах близширотной ориентировки, осложнённых оперяющими разрывными нарушениями. Зоны сформированы в магматических и осадочных породах. Протяжённость их более 2 км, ширина выхода на поверхность до 240 м, залегание крутое (75-900). Зоны имеют рудолокализующее значение. Оруденение проявлено в экзо- и эндоконтактовых частях Биранджинского интрузива гранитоидов. Золотоносными являются нарушенные в пределах тектонических зон песчаники, алевролиты и гранодиориты, изменённые до метасоматитов - кварц-серицитовых, карбонат-кварц-серицитовых. Морфология ореолов изменённых пород в плане линейная. Изменения пород закономерно проявляются вдоль зон трещиноватости и катаклаза, межслоевых контактов, в обрамлении тел метасоматитов. Интрузив Биранджинский -  поздний мел. Формировался в три фазы. Первая фаза - диориты, диорит-порфириты, габбродиориты. Вторая фаза - гранодиориты, кварцевые диориты, гранодиорит-порфиры. Третья фаза - граниты, гранит-порфиры, аплиты. Штоки, дайки. Толща Алгатинская, ранняя юра. Песчаники полимиктовые, алевролиты, брекчии седиментационные. Более 85 % разреза представлено песчаниками. Мощность 1200 м. Залегание крутое (60-850), иногда наклонное (10-300).

Россия, Хабаровский край, лист N-53-III, номер на листе 1:1 000 000 N-53, 3 поколения - I-3-49.

Месторождение Авлаяканское находится в верховьях реки Авлаякан, хребет Джугджур, к востоку от горы Кэндэкэ. В металлогеническом районировании находится в пределах Авлаяканского золото-серебряного РРУ Предджугджурской золото-серебряной МЗ. Локализовано в вулканитах среднего состава мотаринской свиты позднемелового возраста, прорванных субвулканическими интрузивами кислого состава (тунумский комплекс) и дайками диоритов и гранитов позднемелового джугджурского комплекса. В зоне хлорит-серицит-гидрослюдисто-кварцевых метасоматитов выявлено прожилковое, прожилково-метасоматическое окварцевание; протяженность зоны до 3 км при мощности 5–120 м. В процессе геологоразведочных работ с проходкой канав, скважин и штольни выявлено пять рудных тел с промышленным содержанием золота – 6,3–17,0 г/т (максимальное 554,7 г/т) и серебра – 18,1–82,5 г/т (1655,5 г/т). Месторождение относится к золото-серебряной рудной формации. Балансом запасов на 1.01.2003 г. было учтено золото по категории С1 в количестве 2,479 т. Геологоразведочные работы после 2003 г. продолжались, в настоящий момент видно что месторождение отрабатывалось, имеется 4 небольших карьера и портал в штольню.

Государственная геологическая карта российской Федерации, масштаб 1:1000000 (третье поколение), серия Дальневосточная, лист N-53, Санкт-Петербург, Картографическая фабрика ВСЕГЕИ, 2007. Авторы: В.Ю. Забродин, А.М. Бородин, В.А. Гурьянов, В.Н. Зелепугин, С.Г. Кисляков, Н.А. Кременецкая, А.В. Махинин, Ф.С. Фролов, М.М. Шварев

Россия, Хабаровский край, лист M-54-XIV, номер на листе 1:200 000 первого поколения - 30.

Месторождение золота Джегдаг расположено по правому склону долины ключа Левый Джегдаг (верховье реки Егдаси) и приурочено к антиклинальной складке, сложенной в ядре нижнемеловыми породами, представленными переслаиванием алевролитов, аргиллитов и песчаников (K1). Рудные тела заключены в двух параллельно расположенных зонах дробления и смятия — Контактной и Нижней, азимут простирания которых меняется от 340 до 30°, падение к западу под углами 60—85°. Зона Контактная имеет протяженность 480 м и мощность от 0,1 до 1,0 м, зона Нижняя прослежена на 400 м. К зонам дробления приурочены мелкие быстро сменяющие друг друга кварцевые жилы и прожилки. Рудные минералы образуют мелкие вкрапленники, гнезда, прожилки и представлены арсенопиритом, пиритом, реже — галенитом, сфалеритом и пирротином. Среднее содержание золота в зоне Контактной 2,1 г/т, в зоне Нижней 0,9 г/т. Подсчитанные запасы, отнесенные к забалансовым, составляют: в зоне Контактной по категории C1 57,3 кг, по категории С2 292,0 кг, в зоне Нижней по категории C1 13 кг, по категории С2 58,8 кг. Кроме того, на левом склоне ключа Малютка вскрыта кварцевая жила меридионального простирания. Мощность ее составляет 0,25—0,28 м, содержание золота колеблется от «следов» до 15,6 г/т.

Геологическая карта СССР масштаба 1:200000, серия Сихотэ-Алинская, лист M-54-XIV, составители Ю.М. Вдовин, при участии Э.К. Дулькис, Москва, 1961 г.

Россия, Хабаровский край, лист M-54-XIV, номер на листе 1:200 000 первого поколения - 33.

Месторождение золота Молодежное находится в верховьях реки Оемку (левый приток реки Тумнин), на ее левом борту. Расположено в пределах той же антиклинальной складки, что и месторождение Оемку, но на ее северо-западном крыле. Горными выработками вскрыта одна крупная кварцевая жила — Молодежная и несколько мелких жил и прожилков. Жилы залегают в толще темно-серых аргиллитов и алевролитов нижнемелового возраста (K1), имеющих северо-восточное простирание и падение на северо-запад под углами 40—70°. Протяженность жилы Молодежной 500 м. Общее направление — меридиональное, хотя южный конец жилы отклоняется на юго-восток, а северный на северо-восток; падение восточное под углом от б до 30°, редко до 40—50°. Мощность жилы выдержанная и составляет 0,3—0,75 м, иногда увеличиваясь до 1,5—1,9 м.

Оруденение представлено золотом, арсенопиритом, галенитом и сфалеритом, образующими тонкие (1—2 мм) прожилки и гнезда размером до 5 см. Вмещающие породы в приконтактовой части мощностью 5—17 см осветлены (каолинизированы) и окварцованы. Среднее содержание золота в пределах промышленной части жилы протяженностью 220 м составляет 9,8 г/т. Спектральными анализами установлено также содержание цинка 1,17% и мышьяка 0,21—0,23%, а химический анализ одной пробы показал наличие серебра в количестве 10,2 г/т. Запасы золота на момент создания карты 1:200 000 первого поколения составляли С1 - 61,1 кг, С2 -217,6 кг.

Геологическая карта СССР масштаба 1:200000, серия Сихотэ-Алинская, лист M-54-XIV, составители Ю.М. Вдовин, при участии Э.К. Дулькис, Москва, 1961 г.

Россия, Хабаровский край, лист M-54-XIV, номер на листе 1:200 000 первого поколения - 38.

Месторождение золота Оемку рапсоложено на правом склоне долины реки Оемку,  левый приток реки Тумнин. Приурочено к юго-восточному крылу антиклинальной складки, в ядре которой выходят нижнемеловые породы (K1).

Канавами и штольнями вскрыто восемь крупных кварцевых жил: Золотая-Параллельная, Новая, Ковалихинская, Первая, Капризная, Восточная, Крутая, Поздняя. Жилы залегают в толще темно-серых филлитизированиых аргиллитов и алевролитов с маломощными прослоями тонкозернистых серых песчаников. Простирание пород северо-восточное 20—40°, падение юго-восточное под углами от 30 до 70°.

Изверженные породы представлены несколькими дайками порфиритов. Как осадочные, так и изверженные породы носят следы контактового метаморфизма (ороговикование, наличие биотита).

На участке широко развиты трещины скола (сбросо-сдвиги) дорудного и пострудного возраста. К первым приурочены золотоносные кварцевые жилы, часто выполняющие эти трещины целиком, или тектонические брекчии, сцементированные кварцем, также содержащие золото. Пострудные трещины или зоны дробления, лишенные минерализации, секут рудные тела, смещая их в горизонтальной плоскости на 3—9 м.

Из рудных минералов в кварцевых жилах присутствуют, золото, арсенопирит, пирротин, галенит, сфалерит, халькопирит. Вторичные минералы представлены лимонитом, скородитом, марказитом, церусситом, ковеллином. Порядок выделения минералов следующий: арсенопирит — галенит — золото — пирротин —сфалерит — халькопирит.
Золото ярко-желтого цвета в виде жилковидных, крючковатых и других форм, встречается в тесной ассоциации с галенитом и по времени выделения близко с ним. Проба золота 853 (установлена в 1953).

Рудные тела отличаются крайне неравномерным содержанием золота, не зависящим от мощности жил. Чаще всего высокое содержание его приурочено к местам развития сопряженных трещин. На глубину жилы мало изучены, однако по имеющимся данным можно предполагать, что резких изменений в содержании золота и мощности жил на глубине не происходит.

Кроме кварцевых жил, на месторождении имеется сеть мелких кварцево-карбонатных прожилков. Кварц в них серый, полупрозрачный, тесно ассоциирует с крупнокристаллическим кальцитом снежно-белого или кремового цвета. Кварцево-карбонатные прожилки содержат обильные вкрапленники сульфидов, представленных теми же минералами, что и в кварцевых жилах. Золото по данным химических анализов присутствует, как правило, в незначительных количествах.

Запасы по месторождению по состоянию на 1956 г.

Геологическая карта СССР масштаба 1:200000, серия Сихотэ-Алинская, лист M-54-XIV, составители Ю.М. Вдовин, при участии Э.К. Дулькис, Москва, 1961 г.

Россия, Хабаровский край, лист M-53-XIII. Отроги Верхнебуреинского хребта, верховья реки Кевыты (приток реки Гуджал), верховья ручья Шумный.

Месторождение Нони находится в Хабаровском крае Российской Федерации (на расстоянии около 400 км от Хабаровска в направлении на северо-запад) в Верхнебуреинском административном районе с центром в поселке городского типа Чегдомын, связанном с краевым центром (г. Хабаровск) железнодорожной магистралью (БАМ). Ближайшие населенные пункты - пос. Согда и пос. Тырма (около 50 км юго-западнее месторождения) являются железнодорожными станциями.