Various notes on gold
-
Некоторые примечания к карте и базе данных
Tags "pyrite", "quartz", "vein" - не используются в свзяи с практически повсеместным распространением.
-
Как создать цифровую модель поверхности по данным SRTM: методы и инструменты
Для проектирования геологоразведочных работ, в том числе для проектов, которые направляются в Росгеолэкспертизу необходим набор карт различного масштаба. Проще всего их делать в каком-либо GIS программном обеспечении. Правда чаще всего их делают в AutoCad или Corel Draw.
Для карт необходима топооснова. С нее, как правило, рекомендуется начинать создание GIS-проекта. Довольно насущный вопрос - где взять топооснову, или как еще говорят …
-
Особенности строения геохимического поля Дукатского рудного узла по результатам поисков по потокам рассеяния масштаба 1:200 000, проведённых в пределах листа P-56-XVIII в начале 80-х годов прошлого века
С.Н. Стахееев, Stakhey@yandex.ru
Основная цель работы – это показать, как выглядит Дукатский рудный узел в геохимических полях по результатам поисков по потокам рассеяния масштаба 1:200 000, и проанализировать особенности распределения линейных аномалий и площадных ореолов, их количественные значения.
Полученные параметры в совокупности с другими поисковыми предпосылками (результаты дешифрирования данных дистанционного зондирования Земли и т.п.) и …
-
Ползучий завертон
Как-то достаточно давно, на au_ru разгорелся спор о смысле канав и их практической ценности. Мне честно говоря, все достаточно очевидно - поисковая ценность канав чрезвычайно высока. Особенно на тех, самых ранних стадиях поисков, когда мы не понимаем что ищем. Ибо: канавы дешевы, сделать канаву проще чем пробурить скважину, по канаве в принципе почти всегда понятно что куда падает …
-
История о сомнениях, поиске и истине
Или история о том как ориентировать поисковые канавы не имея ни малейшего понятия что нас ждет под слоем делювия. Допустим есть россыпное месторождение золота, которое тянется практически до водораздела, и по ощущениям до коренного источника подать рукой. Но кроме россыпного месторождения и 200 000 съемки первого поколения нет ничего. И нет никаких эталонных объектов поблизости, по которым можно сделать предположение …
-
Бодайбинские вопросы
В процессе работы над картами Goldmap.info появляются вопросы которые просто необходимо "заякорить", чтобы просто отложились в голове и где-то еще кроме того. Россыпное месторождение золота является прямым поисковым признаком коренного месторождения золота. Аксиома не требующая особых доказательств ибо россыпное месторождение есть продукт разрушения коренного источника золота. Важно отметить что именно коренного источника золота, а не коренного месторождения, ибо …
-
Нет, ребята, все не так...
Более года назад я опубликовал две статьи по Бодайбинсому району в которых пытался объяснить тщетность попыток поиска коренных источников россыпного золота (Гипотеза растворения и перемещения золота в зонах гипергенеза Бодайбинского района и Тяжело искать золото в черных сланцах, особенно если его там нет.)
Возможно я ошибался все эти 10 лет насчет "его там нет". В процессе создания карт …