Россия, Хабаровский край, лист M-54-II, номер на листе 1:200 000 первого поколения - 13.

Месторождение расположено на горе Дяппе, находящейся в верховьях реки того же названия, впадающей слева в р. Дали. Месторождение разведывалось в 1935—1948 г.г. канавами, шурфами, шахтами, штольнями и колонковым бурением на площади, не превышающей и 30% поверхности рудного поля.
Район месторождения сложен верхнемеловыми песчано-сланцевыми отложениями (Ларгасинская свита, среднеларгасинская подсвита), прорванными и метаморфизованными небольшим штокообразным интрузивом, представленным преимущественно кварцевыми диоритами и гранодиоритами. Последние сопровождаются дайками диоритовых порфиритов и спессартитов. В центральном и южном участках месторождения зафиксированы зоны тектонических нарушений, идущие в северо-восточном направлении.
Рудные тела представлены системой кварцевых жил и прожилков, залегающих как в интрузивных породах, так и в песчано-сланцевых отложениях в непосредственной близости от интрузивов. По мере удаления от интрузивного массива количество кварцевых жил сокращается и на расстоянии 3—4 км от него рудные тела отсутствуют. В кварцевых жилах, как и во вмещающих их породах, присутствуют золото, антимонит, арсенопирит, пирит (иногда халькопирит), реже сфалерит. Из нерудных минералов присутствует кальцит. Среди сульфидных минералов наибольшим распространением пользуется пирит, который чаще всего встречается в трещинках, образуя прожилки чистого пирита мощностью 0,5—1,0 мм, небольшие гнездообразные скопления или же наблюдается в виде крупных идиоморфных кристаллов и распыленных зерен. Совместно с пиритом встречается и арсенопирит, но в незначительном количестве. В зоне окисления арсенопирит фиксируется в виде гнездообразных скоплений. Антимонит по сравнению с арсенопиритом развит более широко.
Всего на месторождении известно около 40 кварцевых жил, которые по условиям залегания подразделяются на крутопадающие и пологопадающие. В результате разведочных работ 17 рудных тел вскрыты на глубину до 10 м, 22 — от 10 до 30 м, 4 — до 50-и и 1 — до 76 м. Простирание кварцевых жил, как правило, северо-восточное с падением на юго-восток, и только две жилы имеют падение на северо-запад. Длина рудных тел по простиранию колеблется от 30 до 800 м при средней мощности от 4 до 45 см. Содержание и распределение золота в кварцевых жилах крайне неравномерное: от «следов» до 10 г/т, причем с глубиной оно резко падает. Кроме того, золото присутствует в пирите, где его содержание достигает 40—50 кг/т. Обычно в руде содержится теллур, поэтому золото обогащается с трудом и с большими потерями. Золото встречается в виде небольших кристаллических зерен и их скоплений. Проба золота 600—650. Месторождение эксплуатировалось в 1936—1941 г.г.

Геологическая карта СССР масштаба 1:200000, серия Нижне-Амурская, лист M-54-II. Объяснительная записка. Составители Б.Я. Абрамсон, Москва, 1959 г.